Forum

SVP pensez à vous inscrire
guest

sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire sp_MemberList Membres :

S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée

— Activité du forum —




— Match —





— Options du forum —





La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères

sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
Traduction Francaise de l'extension simple:press pour WordPress
3 mars 2012
23:01
Avatar
kryslug
Invité
Invités

Bonjour et tout d’abord félicitations a Lise pour ce site qui je pense va m’être tes utile 😉
J’ai un petit soucis avec le Forum « simple Press » que j’ai intégré sur mon Blog WP http://www.frenchipad.com
tout fonctionne nickel sauf pour la traduction française qui ne fonction pas!
Petite precision j’utilise WordPress 3.1.1 et simple-press Version 5.0.0
J’ai suivi le TUTO de ce site pour installer la traduction mais mon dossier « langages » ne se trouve pas au meme endroit!
Pouvez vous m’aider a traduire simple press en version 5.0.0?
Merci

4 mars 2012
10:12
Lise
Invité
Invités

Je n’ai pour ma part pas installé la version 5 de simple-press. Il faut installer le fichier de traduction avec l’extension .mo dans le répertoires qui s’appelle lang ou language.

La traduction de la version 5 me semble terminée
http://translate.simple-press……rsion-5-0/

Nous allons voir pour regrouper les articles francophones sur ce sujet afin de vous simplifier la vie 😉

9 mars 2012
15:01
Avatar
Eric
Invité
Invités

Bonjour,
J’ai installé wp 3.3.1 ainsi que simple press 5, j’ai téléchargé le fichierde traduction: sp-fr_FR.mo.
Je l’ai ajouté au répertoire: sp-resources/forum-language/simple-press + sp-resources/forum-language/sp-plugins + sp-resources/forum-language/sp-themes et ça ne fonctionne pas !
Faut-il allé dans l’interface pour activer le version FR ?
ais-je raté quelque chose ?
Merci pour votre aide

10 mars 2012
9:57
Lise
Invité
Invités

Je n’ai pas installé cette version, mais il semble y avoir un problème, vous êtes plusieurs à rencontrer des difficultés avec cette traduction.
Je vous invite à poser une question sur le forum de http://translate.simple-press……rsion-5-0/ et de correspondre avec le traducteur de cette version.
Je lui ai proposé de regrouper nos contributions au sujet de la traduction de SPF, je suis en attente de sa réponse.

18 mars 2012
17:04
nico
Invité
Invités

Lise a écrit :

Je n’ai pas installé cette version, mais il semble y avoir un problème, vous êtes plusieurs à rencontrer des difficultés avec cette traduction.
Je vous invite à poser une question sur le forum de http://translate.simple-press……rsion-5-0/ et de correspondre avec le traducteur de cette version.
Je lui ai proposé de regrouper nos contributions au sujet de la traduction de SPF, je suis en attente de sa réponse.

bonjour,
je tente de passer simple press 5.0 en francais, avez vous reussi ?
d’avance merci

19 mars 2012
9:39
Lise
Invité
Invités

Si la question se rapporte au regroupement de nos contributions, je n’ai pas eu de réponse…
Si elle se rapporte à l’installation de SPF en français, je ne l’ai pas effectuée. Je vais tenter de le faire prochainement.

23 mars 2012
7:31
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 4
Membre depuis :
12 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
10 mai 2012
10:13
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
27 avril 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Également pour moi, cela ne fonctionne pas!

de plus les liens que vous donner n’aboutissent pas …?

Il y a eu des avancées ?

10 mai 2012
10:20
Avatar
Administrateur
Nombre de messages du forum : 204
Membre depuis :
25 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

La traduction de SP est terminée depuis quelques semaines. Je vous invite à vous rendre sur la page
http://liseweb.fr/BLOG/wordpre…..ress-forum
qui liste les articles sur SP et plus particulièrement sur celle-ci
http://liseweb.fr/BLOG/simplep…..traduction

10 mai 2012
13:27
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
27 avril 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

bah c’est ce que j’ai fais et ça ne fonctionne pas!

ca me laisse tout en anglais !

10 mai 2012
13:53
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
27 avril 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Ah bah trop bizare mes fichier ont disparue du server, et lorsque je veux les remettre filezilla me dit : « Erreur critique lors du transfert du fichier »  ??!!!

comprend pas ??!!

 

impossible de copier els fichiers dans ces dossiers, je peux les copier quelque part dans mon server, mais si j’essaye ensuite de les déplacer dans leur répertoir ca ne fonctionne pas, même si je force en 777  !!!

 

je comprend pas !!!

10 mai 2012
18:02
Avatar
Administrateur
Nombre de messages du forum : 204
Membre depuis :
25 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Ca apparemment , ce n’est plus un problème lié à SP, mais un problème de serveur clin-doeil

Pouvez-vous essayer avec un autre client FTP ? par exemple l’extension 

FireFTP Extension pour Firefox sous Windows, ou Cyberduck pour Mac. 
 
14 mai 2012
10:04
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
27 avril 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour,

merci de m’aider, j’ai donc tester avec avec un autre client ftp, et ça ne fonctionne pas non plus . Je vais me renseigner auprès de mon hébergeur ou de mon webdmaster le pourquoi ces fichiers et seulement ceux là ne veulent pas se transférer.

 

Merci !

15 mai 2012
13:26
Avatar
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 1
Membre depuis :
15 mai 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour,

Tout d’abord merci à Elise de nous faire partager ses connaissances.

la communauté me parait active. Je ne suis pas le seul pour qui la traduction ne fonctionne pas et ce après plusieurs tentatives et j’ai pris le temps de lire l’article relatif.

j’attends donc avec impatiente les mises à jours ou conseils.

 

cdt

 

Lconseil

15 mai 2012
19:32
Avatar
Administrateur
Nombre de messages du forum : 204
Membre depuis :
25 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Tout d’abord merci à Elise

Moi c’est Lise, mais je prends le compliment quand-même clin-doeil

 

Sur le sujet de cet échange, je n’ai pas de réponse. J’ai installé SP sur plusieurs blogs, et la traduction s’effectue sans problème particulier. 

Le fichier wp-config.php de votre blog comprend-il bien la ligne : 

define ('WPLANG', 'fr_FR');

Avez-vous bien installé les trois fichiers de traduction  

  • ‘sp-fr_FR.mo’ pour l’interface utilisateur ;
  • ‘spa-fr_FR.mo’ pour l’interface d’administration ;
  • ‘spDefault-fr_FR.mo’ pour le thème du forum ?

Avez-vous bien renommé les fichiers de traduction avec fr_FR ?

Si oui, et que ça ne fonctionne toujours pas, le thème de votre blog est peut-être incompatible avec SP, avez-vous essayé avec le thème par défaut de WordPress ?

Il est aussi possible qu’un autre plugin empêche SP de bien fonctionner ? Avez-vous essayé de désactiver tous les  autres plugins ? 

5 juin 2012
14:18
Robin
Invité
Invités

Je me permet de répondre que effectivement cela vient des thêmes après essais seule le thême « Default » est compatible à la traduction en tout cas chez moi !!!!

 

« Css only », « stacked » et « iforum » ne passe pas !!

 

Mais à toi Lise en tout cas pour ton site qui m’a dépatouillé maintes et maintes fois !!!!! et qui permet à notre association d’être présente sur le net !!!!

5 juin 2012
16:20
Avatar
Administrateur
Nombre de messages du forum : 204
Membre depuis :
25 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Je ne crois pas que cela vienne du thème de SP mais du thème du blog. 

Si vous installez un autre thème de SP, il faut bien sûr installer la traduction correspondante du thème clin-doeil Soit vous renommez la traduction du thème par défaut  spDefault-fr_FR.mo en spIforum-fr_FR.mo ou spStacked-fr_FR.mo ou spcssonly-fr_FR.mo, soit vous les téléchargez depuis le site de SP. 

 

En fait, les traductions des thèmes sont toutes identiques, seul le nom du fichier change clin-doeil

6 juin 2012
7:00
Nouveau membre
Membres
Nombre de messages du forum : 4
Membre depuis :
5 juin 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Ok merci je viens de comprendre !!!!!!

 

Oui des fois on à vraiment l’impression d’être un peu neuneu ! clin-doeil

6 juin 2012
13:11
Avatar
Administrateur
Nombre de messages du forum : 204
Membre depuis :
25 mars 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne
17 octobre 2013
22:01
baki
Invité
Invités

Bonjour, 

 

Je viens de télécharger et d’installer simple: press version 5.3.4.

J’ai téléchargé les fichiers de traduction spa-fr_FR.mo et sp-fr_FR.mo via le site http://glotpress.simple-press……press-core comme l’indiquer le tutoriel sur votre site (qui est par ailleurs très bien fait). Vos liens sont d’ailleurs obsolète sur votre tuto pour la version 5.1 et ne sont plus présent sur le site glotpress.

Bref, sur le site glotpress, il n’y a que les 2 fichiers spa-fr_FR.mo et sp-fr_FR.mo mais il manque le spDefault-fr_FR.mo et impossible de le trouver sur le net. 

Du coup l’interface d’amin est traduit mais pas le forum. J’ai utilisé le thème de base (« Default 1.2.3 »)

Pouvez vous m’aider svp???

Merci

 

Fuseau horaire du forum :UTC 2

Nb max. d'utilisateurs en ligne : 163

Actuellement en ligne :
4 Invité(s)

Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

lull: 41

Li-An: 33

etibou01: 25

Kurotsuki: 14

jmfa: 12

laztec: 11

Statistiques des membres :

Invités : 58

Membres : 323

Modérateurs : 0

Administrateurs : 1

Statistiques du forum :

Groupes : 4

Forums : 7

Sujets : 349

Messages :1499

Administrateurs : Lise: 204